苏州工业园区海归人才子女学校| 菁kids 2017-2018择校指南

苏州工业园区海归人才子女学校是首家为海归人才及华裔华侨子女而特别打造、规划成为K-12十五年一贯制的学校。

学校采用中英文双母语教育,小班教学,配备全球甄选的1:1中外师资。教育体系以中国国家课程为基础,以美国创新课程为特色,以国际文凭IB课程为框架,培养主动进取、全面发展的终身学习者。我们将博采众长,融合中西教育最佳元素(BEST),以三大支柱、四大特色为教育核心,致力于开发学生创造、创新、创艺的潜质,使他们将来能与各国青年合作解决21世纪的世界性问题。

创建时间:2016年

接受学生年龄范围:

2017年秋季,招收小学一年级至五年级的学生(G1-G5)

2018年秋季开始,招收幼儿园至高中的学生(K-G12)0-6周岁

年级包含:幼儿园托班至12年级

学校类型:本地私立学校

校园面积:

北校区:建筑面积4000平方米

南校区:建筑面积50000平方米

课程体系包括: 中西融合课程

幼儿园:国家标准及补充内容、IB-PYP

1-5:国家课程及补充内容、IB-PYP

6-10:国家课程及补充内容、IB-MYP/DP预备

11-12:大学预科(必修)、AP(选修)、IB-DP

寄宿项目:小学阶段不提供住宿,初中阶段可以选择住校,高中阶段必须住校

在校学生人数:目前280人左右(2017年暂时只有小学,2018年起招收幼儿园至高中的学生)

学校是否在教育部注册:是

是否接受外国国籍学生:是(父母双方之一必须为华裔)

是否接受中国当地学生:是

2017-2018年度费用

申请费/注册费: 500元/2000元

一年学费:9万/学年

其它费用:押金8000元,校服1600元,校车及餐费另计

午餐类型以及餐费:中西餐搭配

学生国籍:目前有大约10%左右的外籍学生

主要教学语言:中、英双母语

其它教学语言:无

平均班级人数:24人/班

老师和学生的平均比率:1:10

学校上课时间: 8:00-16:00

课余活动:根据学生需求,我校将提供棒球、足球、乒乓球、太极、攀岩、棋类、编程、网页设计、中式服装制作、辩论、配音、西洋弦乐器、古筝、舞蹈、合唱团、动物保护、小小发明家等等丰富多彩的延伸课程活动。

特殊教育项目:无

奖学金: 有

1.海归人才子女专项奖学金(由园区政府直接发放给符合条件的高层次人才)

2.所有学生均可争取最高比例为100%的资优学生奖助学金

学校设施:

整个校园自西向东分为三个功能区的布局:

1.综合区:包含剧院,考试中心,话剧音乐教室和行政楼。

2.教学区:包含幼儿园,小学部,初中部及高中部及配套专业教室的教学楼。

3.生活区:包含学生公寓,食堂、室内体育馆以及四个标准篮球场、一个250米跑道及一个足球场。

各建筑通过连廊全部连接,流线通畅可达,同时规划通过对建筑单体的合理布局,围合出类型丰富、尺度合宜且功能得体的外部公共空间,以适应各年龄段的学生在室内外学习、交流、健身、游戏、静思等活动的需要。

校医和护士:有全职校医

联系方式:

地址:

北校区:苏州工业园区钟南街与钟园路交界处(苏州新加坡国际学校北侧)

南校区:苏州工业园区兆家巷18号(苏州新加坡国际学校南侧)

电话:

总机:( 0512) 6823-6992

招生:(0512) 6823-6993

邮箱:info@ocasuzhou.net

网站:www.ocasuzhou.net


上文学校信息经菁kids上海编辑团队采集更新并得到学校确认,收录于《菁kids 2017-2018 上海择校指南学校》,指南印刷版已于2017年1月出版发行。点击链接,可在网上预购《菁kids 2017-2018 上海择校指南学校》印刷版

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*